До 2-й пол. XVIII в. на перекрестке Муромской и Николо-Галейской улиц стояла Сретенская церковь.
Впервые Сретенская церковь построена на берегу Клязьмы (около наплавного моста) по приказу великого князя Андрея Боголюбского в 1164 г. Повод для ее возведения был выбран особый – в этом месте князь в сопровождении духовенства, при большом стечении местных жителей встречал перевозимую по р. Клязьме в Успенский собор из Боголюбова Владимирскую икону Божией Матери.
После переноса деревянной Сретенской церкви в Солдатскую слободу на перекрестке Муромской и Николо-Галейской улиц стояла Сретенская часовня.
В настоящее время перекресток Муромской и Николо-Галейской улиц довольно непригляден.
В частности, дом 34 на Муромской ул. вообще руинирован.
Данную территорию можно благоустроить, разбив там сквер, в центре которого будет Сретенская часовня в память о стоявшей там раньше часовне. Можно восстановить и располагавшиеся там в разные времена: а) столбы Муромской заставы; б) южный участок вала Нового города (по четной стороне Николо-Галейской ул. на отрезке между Муромской улицей и Владимирским спуском).
Данное благоустройство территории (с опорой на историю данного места) будет логичным продолжением недавнего благоустройства рядом расположенной Георгиевской улицы.